عالم الانمي
أهلآآ بك يا زائر/ة منتدانا ستكمن سعآدة في قلوبنا بتسجيلك وانضمامك إلى بيتنآ

أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Aqf12410
عالم الانمي
أهلآآ بك يا زائر/ة منتدانا ستكمن سعآدة في قلوبنا بتسجيلك وانضمامك إلى بيتنآ

أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Aqf12410
عالم الانمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عالم الانمي

أهلآآآ بزوآر منتدآنا الكرآآم رمز منتدآنا هو تميز والأبداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا بزوار منتدانا سارعو في التسجيل
يسمح للاولاد بالتسجيل في المنتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» صور عن انمي فيري نيل
أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالخميس مايو 28, 2015 3:21 pm من طرف المديرة Mikasa Ackerman

» تقرير عن انمي fairy tail
أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالخميس مايو 28, 2015 3:33 am من طرف المديرة Mikasa Ackerman

» تقرير عن انمي هجوم على العمالقه
أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالأربعاء أبريل 23, 2014 1:11 pm من طرف المديرة Mikasa Ackerman

» تقرير عن الانمي d gray man
أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 11, 2014 7:13 am من طرف Deidara Akatsuki

» gintama تقرير عنه ادخلووووووو
أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالسبت فبراير 08, 2014 10:07 am من طرف Deidara Akatsuki

» تقرير عن الانمي المرعب death note
أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالسبت فبراير 08, 2014 10:06 am من طرف Deidara Akatsuki

» ما رايكم في رسماتي
أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 28, 2013 5:21 pm من طرف ايس قبضة اللهب

» احلامنا الضائعىة
أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 28, 2013 4:38 pm من طرف ايس قبضة اللهب

» ارجو الدخول الموضوع يخص منتدانا
أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالجمعة أغسطس 09, 2013 12:44 pm من طرف هايدي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

 

 أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*..

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
~SALE MeMe~
المديرة العامهـ .~.
المديرة العامهـ .~.
~SALE MeMe~


انثى الميزان النمر
عدد المساهمات : 614
نقاط : 1195
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 29/09/1998
تاريخ التسجيل : 28/01/2011
العمر : 25
الموقع : الشــــــرقــيـﮧ
العمل/الترفيه : طـٱلـبـﮧ - الــ♥ــڒســـم
المزاج : ابي استانس

أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Empty
مُساهمةموضوع: أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*..   أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالجمعة أغسطس 05, 2011 4:31 pm



السلام عليكم ورحمة الله و بركاتهــ*..

أطباق رمضاـــــــن كريــــــم مجمــعـــــــة لـــــذيـــذهــ..



أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. %25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B9%25D8%25AC%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B4%25D8%25A7%25D9%2585%25D9%258A%25D8%25A9
وجبة فطور لذيذة : العجة الشامية مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.


المقادير:

- زيت للقلي
- 5 بيضات
- 1 بصلة كبيرة
- 5 فصوص ثوم
- 1 حزمة بقدونس
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

طريقة التحضير:
- يفرم البقدونس والبصل فرما ناعما ثم يدق الثوم والملح , يخلط البقدونس والثوم والبيض والبهارات , ثم يذوب الدقيق في ربع كوب ماء ويضاف الى الخليط مع التقليب جيدا.


- يسخن الزيت ثم نأخذ مقدار 4 ملاعق من الخليط ونضعها في الزيت ملعقة بالخليط تلوها الاخرى بحيث لا يلتصق الخليط ببعض وتصبح اقراص ثم تترك في الزيت الى ان تتحمر من الاسفل وتقلب على الوجه الاخر وذلك على نار هادئة .

- توضع العجة المقلية على ورق نشاف لتصفية الزيت وتقدم ساخنة .


...........................................................................


أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. %D8%A7%D8%B4%D9%87%D9%89+%D9%81%D8%B7%D9%88%D8%B1+%D9%81%D8%B1%D9%86%D8%B3%D9%8A

يدعوكم موقع طبق اليوم بالصور لتناول اشهى فطور فرنسي. ومن مكونات هذا الطبق البيض وجبن شيدر وتوست وزبده وحليب وطماطم ومعجون البندورة. لنتمتع معات مع اشهى الاطباق الفرنسية على الفطور.

المقادير:
- ملح.
- فلفل.
- بيضة.
- جبن شيدر.
- توست أبيض.
- 6 ملاعق زبدة أو زيت.
- ملعقة كبيرة حليب سائل.
- 1 طماطم مقطعة شرائح.
- 2 ملعقة صغيرة معجون البندورة.

طريقة التحضير:
- يخلط البيض والحليب ومعجون البندورة ويتبل بالملح والفلفل .
- تغمس شرائح التوست في الخليط ثم توضع الزيت حتى يتحمر الوجهان يرفع من المقلاة ثم نضع الجبن والبندورة والبقدونس على شريحة التوست الساخنة ثم تغطى بشريحة توست أخرى وتضغط بخفة ثم تقطع اجزاء وتقدم ساخ


..............................


أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. %D8%B3%D8%AA%D9%8A%D9%83+%D9%85%D8%B9+%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%A7%D8%B1+%D9%88%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%B1%D8%A8%D9%83%D9%8A%D9%88

المقادير (شخصان):

- 150 غ لحم بقر.
- 50 غ ملفوف.
- 50 غ بصل.
- 50 غ بندورة.
- 150 غ فلفل ملوّن.
- 50 غ جبنة.
- ملعقتان من صلصة الباربكيو.
- شريحتا خبز فرنسي.

طريقة التحضير:

- قطّعي الخضار بشكل طولي ثم قلّبيها على الغريل الى أن تصبح نصف ناضجة.

- قطّعي قطعة اللحم بسماكة 4 ملم بشكل طولي وأضيفي إليها الخضار المشوية، ثم غمّسيها بصلصة الباربكيو وضعيها داخل شريحة الخبز وسخّنيها بالفرن.

......................................



أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. %D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9
وصفة رائعة ولذيذة لتحضير كفتة بالصينية باسلوب الطبخ العربي.


المقادير:



  • 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 5 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا٬ مقطعة إلى شرائح مدورة
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى حلقات
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطعة إلى شرائح مدورة
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقطعة إلى شرائح مدورة
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين

طريقة التحضير:


  1. يُمزج اللحم، والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم. تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً. تُنسّق الأقراص في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.
  2. تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة الحلوة، وشرائح الطماطم.
  3. يوضع الماء، ومعجون الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.
  4. تُسكب الصلصة المُعدّة في قدر للفرن وتُغطّى بورق الألومنيوم. تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
  5. يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم.

&&&

ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب




طريقة تحضير ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب باسلوب الطبخ الفرنسي


أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. %D8%B3%D8%AA%D9%8A%D9%83+%D9%84%D8%AD%D9%85+%D9%85%D8%B9+%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B7%D8%B1+%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B9%D8%B4%D8%A7%D8%A8




المكوّنات:






  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 700 غ من لحم البقر قليل الدهن المقطّع إلى قطع ستيك صغيرة
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 50 غ من البصل مفرومة فرماً ناعماً
  • ½ ملعقة صغيرة من السكر
  • 2 أكواب أو 200 غ من الفطر المقطّع إلى شرائح
  • ½ 2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
  • ¼ 2 أكواب أو 570 مل من الماء
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
  • ¼ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
  • ¼ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


طريقة التحضير:


  • يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم غير لاصقة، وتُضاف شرائح اللحم وتُقلّى على نار متوسّطة الحرارة من الجهتَين حتى تكتسب اللون البنّي. تُرفَع الشرائح عن النار وتُوضَع جانباً.
  • يُضاف البصل المفروم والسكر إلى المقلاة نفسها ويُقلّوا على نار خفيفة لمدة 3 دقائق أو حتى يكتسب البصل والسكر اللون البني. - ثم يُضاف الفطر والدقيق ويُحرَّك المزيج حتى يتغيّر لون الدقيق فيصبح ذهبياً.
  • يُضاف الماء والفلفل الأسود ومعجون الطماطم والأوريغانو والحَبق ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُوضَع المزيج على النار حتى يغلي ويُحرَّك باستمرار ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
  • تُعاد شرائح اللحم إلى الصلصة وتُوضَع على نار خفيفة لمدة 3 دقائق ثم يُقدَّم الطبق.
...........................................................



أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. %D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9
وصفة رائعة ولذيذة لتحضير كفتة بالصينية باسلوب الطبخ العربي.


المقادير:


  • 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 5 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا٬ مقطعة إلى شرائح مدورة
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى حلقات
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطعة إلى شرائح مدورة
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقطعة إلى شرائح مدورة
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين
طريقة التحضير:


  1. يُمزج اللحم، والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم. تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً. تُنسّق الأقراص في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.
  2. تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة الحلوة، وشرائح الطماطم.
  3. يوضع الماء، ومعجون الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.
  4. تُسكب الصلصة المُعدّة في قدر للفرن وتُغطّى بورق الألومنيوم. تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
  5. يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم.
&&&

ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب




أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. %D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9
وصفة رائعة ولذيذة لتحضير كفتة بالصينية باسلوب الطبخ العربي.


المقادير:


  • 500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 70 غ من البصل٬ مفرومة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 5 ملاعق طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
  • 3 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من البطاطا٬ مقطعة إلى شرائح مدورة
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى حلقات
  • 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطعة إلى شرائح مدورة
  • 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقطعة إلى شرائح مدورة
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
  • ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم للتزيين
طريقة التحضير:


  1. يُمزج اللحم، والبصل المفروم، والفلفل الأسود، ومسحوق القرفة، والبقدونس في وعاء للمزج. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمً يُقسّم المزيج إلى 12 كرة لحم. تُفلطح كرات اللحم حتى تُشكّل أقراصاً. تُنسّق الأقراص في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.
  2. تُنسّق شرائح البطاطا على وجه أقراص اللحم تليها شرائح البصل، وحلقات الفليفلة الحلوة، وشرائح الطماطم.
  3. يوضع الماء، ومعجون الطماطم، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ، والفلفل الأبيض، ومسحوق القرفة في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع التحريك حتى تمتزج المكونات جيداً.
  4. تُسكب الصلصة المُعدّة في قدر للفرن وتُغطّى بورق الألومنيوم. تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة و30 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
  5. يُزيّن الطبق بالبقدونس المفروم ويُقدّم.
&&&

ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب




طريقة تحضير ستيك لحم مع صلصة الفطر والأعشاب باسلوب الطبخ الفرنسي


أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. %D8%B3%D8%AA%D9%8A%D9%83+%D9%84%D8%AD%D9%85+%D9%85%D8%B9+%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B7%D8%B1+%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%B9%D8%B4%D8%A7%D8%A8




المكوّنات:






  • 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
  • 700 غ من لحم البقر قليل الدهن المقطّع إلى قطع ستيك صغيرة
  • 1 حبة صغيرة الحجم أو 50 غ من البصل مفرومة فرماً ناعماً
  • ½ ملعقة صغيرة من السكر
  • 2 أكواب أو 200 غ من الفطر المقطّع إلى شرائح
  • ½ 2 ملاعق طعام من الدقيق العادي
  • ¼ 2 أكواب أو 570 مل من الماء
  • رشة من الفلفل الأسود المطحون
  • ½ ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
  • ¼ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف
  • ¼ ملعقة صغيرة من الحبق المجفف
  • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


طريقة التحضير:


  • يُحمّى الزيت في مقلاة كبيرة الحجم غير لاصقة، وتُضاف شرائح اللحم وتُقلّى على نار متوسّطة الحرارة من الجهتَين حتى تكتسب اللون البنّي. تُرفَع الشرائح عن النار وتُوضَع جانباً.
  • يُضاف البصل المفروم والسكر إلى المقلاة نفسها ويُقلّوا على نار خفيفة لمدة 3 دقائق أو حتى يكتسب البصل والسكر اللون البني. - ثم يُضاف الفطر والدقيق ويُحرَّك المزيج حتى يتغيّر لون الدقيق فيصبح ذهبياً.
  • يُضاف الماء والفلفل الأسود ومعجون الطماطم والأوريغانو والحَبق ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُوضَع المزيج على النار حتى يغلي ويُحرَّك باستمرار ثمّ يُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
  • تُعاد شرائح اللحم إلى الصلصة وتُوضَع على نار خفيفة لمدة 3 دقائق ثم يُقدَّم الطبق.
...............................................................

سلو


هذه الوصفة سهلة ولذيذة مع شاي ممممممممم نحن المغاربة نحظرها في رمضان و مناسبات متل الولادة .........إلى أخره أتمنى أن تعجبكم
المقادير:
-500 غ دقيق ابيض محمص حتى يصبح لونه اسمر
-250 غ لوز مسلوق ومقى ومقلي ومهروش
- 250 غ سمسم محمص ومطحون
- 100 غ زبدة مذابة
- 125 غ غسل
- 1 ملعقة كبيرة ينسون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
-سكر بودرة ناعم للتزيين
الطريقة :
ضعي جميع المكونات اعلاه في اناء ماعدا الزبدة والعسل فاضيفيهم فيما بعد حتى تمتزج المقادير مع بعضها البعض.
ضعيهم في طبق للتقديم وزينيهم بالسكر البودرة وبعض حبات من اللوز المقلي كما موضح في الصورة.


أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Tytryty8gb

سوف أقدم لكم وصفات للمائدة المغربية في رمضان المبارك إن شاء الله سوف يكون ملف خاص لشهيوات رمضانية

مائدة رمضان في المغرب للفطورأطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. 1004


أولا الحريرة:

و هي الأساس في المائدة المغربية خلال شهر رمضان

المقــادير:

4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة

400 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى قطع صغيرة

250 غرام أو بصلتان صغيرتان، مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة

6 أكواب أو لتر ونصف من الماء

3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي

300 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البندورة المقشّرة والمفرومة فرماً خشناً

ملعقة كبيرة من ربّ البندورة

4/1 ملعقة صغيرة من الكركم

رشّة قرفة

4/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل

4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو

4/1 ملعقة صغيرة من الزعفران

4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

2/1 كوب أو 35 غرام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً

2/1 كوب أو 35 غرام من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً

2/1 كوب من الحمّص المسلوق

عصير ليمونة حامضة

4/3 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء

طريقة التحضير:

تًُلوّح قطع اللحم والبصل مع الزبدة في قدر كبيرة حتّى يصبح لونها بنياً.

يُضاف الماء مع مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، البندورة والتوابل...
والحمص يكون مرطب في الماء ومقشر قبل ..(والعدس حسب الرغبة )


يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة

كاملة أو حتّى ينضج اللحم.

يُضاف البقدونس مع الكزبرة، عصير

الليمون الحامض ..وقليل من الشعرية
رقيقة الحجم

(يمكن وضع الرز مكانهاعلى حسب الرغبة)


وخليط قليل من الدقيق مع الماء.

يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 5 دقائق إضافيّة.

يقدّم الطبق ساخناً.
أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Harira2

سيجار بالدجاج
أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Tgrhyswtry1rq


المقادير :

500غ من ورق البسطيلة
تطهى في طنجرة كل من :
نصف دجاجة
ملعقة صغيرة ابزار(الفلفل الاسود)
قليل من الزعفران
بصلة مفرومة
نصف كأس زيت
ملعقة قهوة سمن إذا أمكن
وبطبيعة الحال الملح حسب الذوق
5 بيضات
مقدونس مفروم
السكر الصقيا
رشة من القرفة

التحضير :

توضع الطنجرة على نار هادئة مشتملة
على البصلة المفرومة والزيت والسمن والملح
والقرفة، تحمر هده المواد قبل إضافة
قطع الدجاج والزعفران والمقدونس المفروم.
يضاف إلى القدر كأس ماء وتراقب حتى
يطهى اللحم، تنزع قطع الدجاج من
القدر وتجرد
من العظام، وتترك جانبا
يكسر البيض في إناء، يضرب جيدا ويضاف
إلى القدر ويواصل الطهو حتى يتبخر
ماؤه بعدما تعاد قطع الدجاج إلى
القدر ليكون الحشو جاهزا.
تقسم ورقة البسطيلة إلى نصفين أو
ثلاثة ، يوضع مقدار كل سيكار في
الورقةوتطوى على شكل السيكار كما
هو في الصورة
تصفف في صينية مدهونة وتطهى في الفرن
حتى تتحمر .

أو نأخذ مقلاة نضع فيها الزيت ونتركه
يسخن جيداً
ونبدأ عملية القلي ونضعها تتصفى
قليلاً من الزيت وتقدم ساخنة

طريقة لسيجار مغربي


...................................
سلو


هذه الوصفة سهلة ولذيذة مع شاي ممممممممم نحن المغاربة نحظرها في رمضان و مناسبات متل الولادة .........إلى أخره أتمنى أن تعجبكم
المقادير:
-500 غ دقيق ابيض محمص حتى يصبح لونه اسمر
-250 غ لوز مسلوق ومقى ومقلي ومهروش
- 250 غ سمسم محمص ومطحون
- 100 غ زبدة مذابة
- 125 غ غسل
- 1 ملعقة كبيرة ينسون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
-سكر بودرة ناعم للتزيين
الطريقة :
ضعي جميع المكونات اعلاه في اناء ماعدا الزبدة والعسل فاضيفيهم فيما بعد حتى تمتزج المقادير مع بعضها البعض.
ضعيهم في طبق للتقديم وزينيهم بالسكر البودرة وبعض حبات من اللوز المقلي كما موضح في الصورة.


أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Tytryty8gb

سوف أقدم لكم وصفات للمائدة المغربية في رمضان المبارك إن شاء الله سوف يكون ملف خاص لشهيوات رمضانية

مائدة رمضان في المغرب للفطورأطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. 1004


أولا الحريرة:

و هي الأساس في المائدة المغربية خلال شهر رمضان

المقــادير:

4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة

400 غرام من لحم الغنم المقطّع إلى قطع صغيرة

250 غرام أو بصلتان صغيرتان، مقطّعتان إلى مكعّبات صغيرة

6 أكواب أو لتر ونصف من الماء

3 مكعّبات من مرقة الدجاج ماجي

300 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من البندورة المقشّرة والمفرومة فرماً خشناً

ملعقة كبيرة من ربّ البندورة

4/1 ملعقة صغيرة من الكركم

رشّة قرفة

4/1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل

4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو

4/1 ملعقة صغيرة من الزعفران

4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

2/1 كوب أو 35 غرام من البقدونس المفروم فرماً ناعماً

2/1 كوب أو 35 غرام من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً

2/1 كوب من الحمّص المسلوق

عصير ليمونة حامضة

4/3 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء

طريقة التحضير:

تًُلوّح قطع اللحم والبصل مع الزبدة في قدر كبيرة حتّى يصبح لونها بنياً.

يُضاف الماء مع مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، البندورة والتوابل...
والحمص يكون مرطب في الماء ومقشر قبل ..(والعدس حسب الرغبة )


يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة ساعة

كاملة أو حتّى ينضج اللحم.

يُضاف البقدونس مع الكزبرة، عصير

الليمون الحامض ..وقليل من الشعرية
رقيقة الحجم

(يمكن وضع الرز مكانهاعلى حسب الرغبة)


وخليط قليل من الدقيق مع الماء.

يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 5 دقائق إضافيّة.

يقدّم الطبق ساخناً.
أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Harira2

سيجار بالدجاج
أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Tgrhyswtry1rq
المقادير :

500غ من ورق البسطيلة
تطهى في طنجرة كل من :
نصف دجاجة
ملعقة صغيرة ابزار(الفلفل الاسود)
قليل من الزعفران
بصلة مفرومة
نصف كأس زيت
ملعقة قهوة سمن إذا أمكن
وبطبيعة الحال الملح حسب الذوق
5 بيضات
مقدونس مفروم
السكر الصقيا
رشة من القرفة

التحضير :

توضع الطنجرة على نار هادئة مشتملة
على البصلة المفرومة والزيت والسمن والملح
والقرفة، تحمر هده المواد قبل إضافة
قطع الدجاج والزعفران والمقدونس المفروم.
يضاف إلى القدر كأس ماء وتراقب حتى
يطهى اللحم، تنزع قطع الدجاج من
القدر وتجرد
من العظام، وتترك جانبا
يكسر البيض في إناء، يضرب جيدا ويضاف
إلى القدر ويواصل الطهو حتى يتبخر
ماؤه بعدما تعاد قطع الدجاج إلى
القدر ليكون الحشو جاهزا.
تقسم ورقة البسطيلة إلى نصفين أو
ثلاثة ، يوضع مقدار كل سيكار في
الورقةوتطوى على شكل السيكار كما
هو في الصورة
تصفف في صينية مدهونة وتطهى في الفرن
حتى تتحمر .

أو نأخذ مقلاة نضع فيها الزيت ونتركه
يسخن جيداً
ونبدأ عملية القلي ونضعها تتصفى
قليلاً من الزيت وتقدم ساخنة

طريقة لسيجار مغربي


فــــي امـــ*ــــــــآنــ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هايدي
نينجآ شينوبيـ.~.
نينجآ شينوبيـ.~.
هايدي


انثى العذراء الخنزير
عدد المساهمات : 62
نقاط : 72
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 30/08/1995
تاريخ التسجيل : 29/07/2011
العمر : 28
الموقع : http://saher.forumalgerie.net
العمل/الترفيه : Student
المزاج : رايقة .مهذبة

أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*..   أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 7:38 am


مشكورة اختي علي هذه
الاطباق اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://saher.forumalgerie.net
المديرة Mikasa Ackerman
Admin
المديرة Mikasa Ackerman


انثى الثور الخنزير
عدد المساهمات : 498
نقاط : 2231
السٌّمعَة : 3
تاريخ الميلاد : 09/05/1995
تاريخ التسجيل : 20/09/2010
العمر : 28
المزاج : احب صديقاتي

أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*..   أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالأحد أغسطس 07, 2011 1:39 pm

شكرا اختي على الموضوع المميز و الجميل تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://anime-world.jordanforum.net
~SALE MeMe~
المديرة العامهـ .~.
المديرة العامهـ .~.
~SALE MeMe~


انثى الميزان النمر
عدد المساهمات : 614
نقاط : 1195
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 29/09/1998
تاريخ التسجيل : 28/01/2011
العمر : 25
الموقع : الشــــــرقــيـﮧ
العمل/الترفيه : طـٱلـبـﮧ - الــ♥ــڒســـم
المزاج : ابي استانس

أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*..   أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 1:50 pm

العفــــــو يسلمووو ع الرود العطر و الرائع يا أحلى بنات سبيس باور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ايـنـو يـامـانـاكـو
نينجآ شينوبيـ.~.
نينجآ شينوبيـ.~.
ايـنـو يـامـانـاكـو


انثى عدد المساهمات : 79
نقاط : 105
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 25/01/2011

أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*..   أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 1:54 pm

مووووووضوع مرررررة روووووعة يسلمو اختي على الموضوع الجميل تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~SALE MeMe~
المديرة العامهـ .~.
المديرة العامهـ .~.
~SALE MeMe~


انثى الميزان النمر
عدد المساهمات : 614
نقاط : 1195
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 29/09/1998
تاريخ التسجيل : 28/01/2011
العمر : 25
الموقع : الشــــــرقــيـﮧ
العمل/الترفيه : طـٱلـبـﮧ - الــ♥ــڒســـم
المزاج : ابي استانس

أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*..   أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالخميس أغسطس 11, 2011 1:55 pm

يســلمووو ع الروووود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
نينجآ شينوبيـ.~.
نينجآ شينوبيـ.~.
فرح


انثى عدد المساهمات : 164
نقاط : 174
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/07/2011

أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*..   أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالأربعاء يونيو 06, 2012 3:58 am

ياسلللام
متى ياتي رمضان لاسويها
تشكري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~SALE MeMe~
المديرة العامهـ .~.
المديرة العامهـ .~.
~SALE MeMe~


انثى الميزان النمر
عدد المساهمات : 614
نقاط : 1195
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 29/09/1998
تاريخ التسجيل : 28/01/2011
العمر : 25
الموقع : الشــــــرقــيـﮧ
العمل/الترفيه : طـٱلـبـﮧ - الــ♥ــڒســـم
المزاج : ابي استانس

أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*..   أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*.. Icon_minitimeالأحد يوليو 01, 2012 4:33 pm

وانا بعد مع مرورك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطبــــــــــاق رمضانيـــهــ*..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم الانمي  :: الفئة الاسلامية :: الخيمة الرمضانية-
انتقل الى: